当前位置 主页 > 图片新闻 >
国家煤矿安监局宋元明副局长在我局讲主题教育专题党课
  
       8月1日,国家煤矿安全监察局党组成员、副局长宋元明同志来甘肃煤矿安全监察局检查调研,并为全局党员干部讲主题教育专题党课。局机关、事业单位和兰州监察分局全体党员干部聆听了专题党课。局党组书记、局长赵永鑫同志主持党课报告会。
 

 
       宋元明同志首先介绍了自己通过集中精力学、带着问题学、联系实践学、带着感情学、不断跟进学,对习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于“不忘初心,牢记使命”重要论述的认识和体会。他紧扣学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想这个政治任务,围绕“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”这个政治承诺,坚持“四个意识”“两个维护”这个政治原则,从“四个全面”和“五位一体”这个政治大局出发,深刻指出煤矿安全生产工作取得的成绩充分彰显中国共产党领导的体制优势,要始终坚持在党的领导下抓煤矿安全生产工作。
 
 
 
       宋元明同志满怀深情地讲述总书记七年知青岁月的担当作为,讲述对困难群众的牵肠挂肚,讲述对英雄模范的尊敬呵护,讲述“我将无我、不负人民”的家国情怀,强调要在政治上坚定拥护核心、思想上高度认同核心、行动上坚决追随核心、情感上衷心爱戴核心,做“两个维护”的忠实践行者。
       宋元明同志以刀刃向内的勇气、自我革命的精神,检视反思了工作中存在的差距与不足,提出了做好煤矿安全生产工作的思路和措施。他强调,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于安全生产的重要论述和指示批示,坚定抓好煤矿安全生产工作的信心。要研究事故规律特点强化理论支撑,完善法规标准强化红线意识,将煤矿双重预防机制建设包含于安全生产标准化引领责任落实,紧盯三类关键人精准监管监察,用好引领力和推动力,形成攻坚克难的强大合力。              (主题教育办公室  李军伟)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2019-08-02 10:08:42浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082