当前位置 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
兰州监察分局组织召开
7月份监察执法分析会议
  8月6日,兰州监察分局组织召开7月份监察执法分析会议,对7月份监察执法工作进行全面总结,并对8月份监察执法和重点工作进行部署安排。
       会议指出,在辖区煤矿安全基础条件差、灾害严重等复杂条件下,分局全体监察人员通过认真检查、严格执法和辛勤付出,查处重大隐患4条,责令撤出井下现场作业人员1矿次,停止建设、停产整顿3矿次,暂扣安全生产许可证2矿次,停止采掘工作面作业4处,停止大型设备设施使用2台(套),实施行政罚款322万元;1-7月份分局共计实施行政罚款1895.6万元,行政罚款达到20万元/矿次。通过严罚重处,有力地促进了辖区煤矿企业安全生产主体责任的落实和辖区煤矿安全生产形势的持续稳定,执法成效明显。但7月份分局辖区煤矿发生一起安全生产事故,死亡1人,“零星”事故难以掌控的局面仍未改变,安全形势依然严峻。
       针对监察执法工作会议要求,一要认真做好省局年中执法监督查出问题的整改工作,内部分解并建立整改台账,不打折扣完成整改。二要认真落实国家煤矿安全监察局和省局近期关于煤矿安全监察执法的重点要求,全力抓好窑街煤电集团公司4对灾害严重矿井和白银市辖区小煤矿的安全监察工作。三要保持清醒认识,认真做好罚款收缴工作。四要保持良好心态,摆正人生坐标定位,树立正确的价值观,干一行爱一行,全心全意的投入到监察工作中,深入了解煤矿生产布局、开拓、运输等基本情况,多到煤矿井下采掘工作面等“主战场”去,才能发现图纸造假、偷挖盗采等行为。五要严格按照各级要求持续发力,敢于亮剑,全力履职尽责,牢记“保护好矿工生命安全”这个煤监人的初心和使命。
       针对党建工作会议强调,一是提前做好开展“不忘初心,牢记使命”主题教育准备工作,8月份完成方案规定的学习内容,并对照方案检视和反思存在问题,形成两个清单。二是按照中央出台的差旅伙食费和市内交通费收交管理办法要求做好出差期间的伙食费缴纳工作,留好票据备查。三是认真开展好支部组织活动,8月底分局党总支将对各支部组织活动开展情况进行检查。四是持续加强廉政建设,无条件执行国家煤矿安监局“禁酒令”和甘肃煤矿安监局“十不准”纪律规定,严守廉洁纪律底线。
                                                                                                                                                                     (兰州监察分局 李生根)
 
 

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2019-08-07 16:08:16浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082