当前位置 主页 > 监察执法 > 监察动态 >
兰州监察分局对酒泉市辖区煤矿开展安全生产
检查指导并组织召开片区监管监察联席会议
  8月14至16日,兰州监察分局对酒泉市辖区煤矿开展安全生产检查指导并组织召开片区监管监察联席会议。
       在吐鲁煤矿,检查组一行深入采剥现场查看了生产布局,详细询问了矿井人员配置、隐患排查和环境治理等工作。在凯 富金庙沟煤矿,检查组详细了解了煤矿机械化改造进展及矿井监测监控系统运行及维护情况。
       检查组在随后召开的监管监察联席会议上指出,今年是新中国成立70周年,在关键时期一定要提高政治站位,严格落实煤矿安全生产主体责任,切实加强监管力度,确保辖区煤矿安全生产形势持续稳定。
       会议强调,一是煤矿负责人必须要牢固树立法治思维,依法办矿,依法管矿;二是要加强基础管理,把安全管理做实做细见实效;三是要严格按照《煤矿复工复产验收管理办法》的要求,依法履行复产复工手续,严格按照施工组织设计施工;四是要注重系统建设,合理规划布局;五是要切实加强员工培训,不断提升作业人员素质。
       相关煤矿主要负责人及安全管理人员参加了会议。                                                                              (兰州监察分局  陈纪兵)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2019-08-19 17:08:36浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082