当前位置 主页 > 新闻中心 > 重要新闻 >
甘肃煤矿安全监察局党组召开
“不忘初心、牢记使命”主题教育
专题民主生活会
  831日,甘肃煤矿安监局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。局党组书记、局长赵永鑫同志主持会议,国家煤矿安监局第5指导组到会指导。


 
    会前,局党组同志进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛征求意见,深入谈心对话,系统梳理检视问题,认真撰写了班子和个人检视剖析材料。会上,赵永鑫同志代表局党组班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,其他党组成员逐一进行检视剖析,并相互开展了批评。本次民主生活会,主题突出,党组同志开展批评和自我批评态度诚恳、问题原因分析透彻、努力方向措施明确。大家进行了一次深刻的党性教育,一次积极健康的党内政治生活洗礼,红红脸、出出汗,实现了打扫思想和政治上的灰尘,检身改过、日进日新的目的。
 
     
 
    国家局第5指导组组长陈玉辉同志对甘肃局党组民主生活会给予充分肯定,认为会议准备充分,组织严密,开展批评严肃认真,民主生活会质量较高,同时也指出了不足和改进的方面,并要求下一步要持续深入地抓好理论学习,抓好问题的整改。
    赵永鑫最后表态时强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在深化学习教育上再下功夫见实;要坚持知行合一,切实将民主生活会的成果转化为整改落实的自觉行动;要注重建章立制,强化制度执行,在长效机制上下功夫见实效;要切实加强领导班子和队伍建设,在提高班子队伍履职能力上下功夫见实效。全局上下要把主题教育激发出来的务实进取精神以及民主生活会的成果及时转化为推动煤矿安全监察工作的强大精神动力,为促进辖区煤矿安全生产形势根本好转作出新的更大的贡献。同时要防风险、保平安、迎大庆,紧盯重大风险隐患,认真开展煤矿安全生产综合督查,坚决防范遏制煤矿重特大事故,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。
    人事培训处、监察室、机关党委、办公室等部门负责同志列席了会议。

                                                                                  (主题教育领导小组办公室  张灵星)
(责任编辑:张亚民发布时间: 2019-08-31 22:08:24浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082