当前位置 主页 > 监察执法 > 执法分析 >
兰州监察分局组织召开8月份监察执法分析会议
  9月9日,兰州监察分局组织召开8月份监察执法分析会议,对8月份监察执法工作进行全面总结,并对9月份监察执法和重点工作进行部署安排。
       会议指出,8月份计划监察12矿次,实际监察19矿次,查处重大隐患3条,责令停止建设、停产整顿1矿次,停止采掘工作面作业1处,通过严罚重处,有力地推动了辖区煤矿安全生产,执法成效明显;但会议同样指出,7月10日和9月1日连续发生的两起“零星”事故,充分体现出,目前辖区部分煤矿企业安全主体责任落实不到位,煤矿安全生产基础条件不足,事故可控性差,安全生产形势依然不容乐观。
       针对下一步工作会议要求,一是要讲政治讲大局,中秋、国庆节假日期间,要坚决服从分局工作安排,做好值班值守工作,时刻以饱满的精气神、不挠的斗争精神认真做好本职执法工作;二是落实上级文件指示精神不打折扣、不做选择、不搞变通,政策措施必须不折不扣落实到位。三是针对辖区内重大隐患,加大执法力度,提高现场监察能力及应变能力。四是主题教育要围绕监察执法工作展开,牢记“保护好矿工生命安全”这个煤监人的初心和使命。五是要不断学习,不断加强自身修养,不断提高综合素质,以奋发有为的姿态迎接新的挑战。六是节假日期间党员要做好党政廉洁工作,严格遵守“十个严禁”等纪律要求。  (兰州监察分局 王勃)
 

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2019-09-12 14:09:54浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082