当前位置 主页 > 新闻中心 > 重要新闻 >
甘肃煤矿安监局召开“不忘初心、牢记使命”
主题教育第一批总结暨第二批部署会议
  912日,甘肃煤矿安全监察局召开 不忘初心、牢记使命主题教育第一批总结暨第二批部署视频会议,对局机关和事业单位第一批主题教育进行了全面总结,回顾主要工作、总结特色亮点和取得的阶段性成果,并对所属兰州、陇东两个监察分局第二批主题教育进行了动员部署。局党组书记、局长赵永鑫同志出席会议并作总结和动员讲话。


 
    赵永鑫同志指出,从6月份开始,我局按照中央要求和应急管理部党组、国家煤矿安监局党组部署安排,在国家局第五指导组的精心指导下,集中3个月时间开展第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育,超前谋划、以精心部署确保了“规定动作”抓到位,善始善终、以精细工作确保了“四个贯穿”做到位,务求实效、以精准发力确保了“五个目标”落到位。进一步坚定了理想信念、凝聚了队伍人心、提升了工作本领、夯实了工作作风、压实了党建责任、推动了重大灾害治理工作、强化了廉洁自律意识。
 

 
    会议要求,开展第二批主题教育的两个分局从9月份开始,要牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,认真落实“四个到位”要求,统筹推进四项重点措施有机融合,坚持标准不降,确保力度不减,高起点起步,确保党中央决策部署得到全面贯彻落实。一要聚焦目标要求,高质量完成“四项规定动作”;二要加强组织领导,高标准确保各项要求落实落细;三要注重上下联动,严要求推动检视问题整改落实到位。
    会议强调,全局党员干部要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿始终,以“学懂”促深化、以“弄通”促消化、以“做实”促转化。必须统筹好煤矿安全监察业务工作和主题教育的关系,把主题教育同庆祝新中国70周年系列活动结合起来,同推动煤矿安全监察事业改革发展中心工作结合起来,同防范遏制煤矿重特大事故结合起来,同党中央部署正在做的事结合起来,做到两手抓、两促进、两融合、两不误。
    会前通报了局党组民主生活会有关情况。 局党组成员、纪检组长刘誉同志主持会议,局机关、直属各中心全体党员干部在省局主会场参加会议,各分局全体党员干部在各自分会场参加了会议。                                 (主题教育办公室 胡彦君)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2019-09-12 18:09:47浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082