当前位置 主页 > 新闻中心 > 重要新闻 >
赵永鑫局长带队督查窑街煤电集团公司国庆节前安全工作
  9月24日至27日,甘肃煤矿安全监察局党组书记、局长赵永鑫带领机关相关同志,对窑街煤电集团公司进行煤矿安全工作联系指导并开展了国庆节前重点督查。

      
 
       督查期间,赵永鑫局长先后深入窑街煤电集团所属三矿和金河煤矿井下综采工作面、选煤厂进行现场督查,对三对矿井在瓦斯抽采防治、冲击地压防治、安全管理以及充填开采等方面进行了全面细致的督查,并于24日深夜突击检查了海石湾煤矿选煤厂,参加了选运队夜班班前会。


     

       9月25日、26日,赵永鑫局长分别在三矿和窑街煤电集团主持召开了煤矿安全生产工作座谈会,明确指出了窑街煤电集团及所属各矿在灾害防治、安全管理等方面存在的突出问题,并提出了十项具体要求:一要讲政治、保大庆。要紧紧围绕“防风险、除隐患、保安全、迎大庆”这项重大政治任务,进一步提高政治站位、强化政治意识、落实政治责任,以扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,切实将主题教育的成效体现在安全生产工作之中,以扎实的工作成效、稳定的安全形势迎接中华人民共和国成立70周年大庆。二要抓重点、遏事故。要吸取今年以来集团公司发生的两起事故教训,坚持以强化瓦斯、冲击地压等重大灾害防治为重点,以健全完善风险管控和隐患排查治理双重预防机制为抓手,严格落实企业安全生产主体责任,有效防控风险,深入排查整治安全隐患,坚决防范遏制各类事故发生。三要强管理、除盲区。要进一步加强安全管理,深入思考研究集团公司及各矿在安全管理工作中存在的深层次问题,尽最大努力消除安全管理中的盲区和漏洞,推进安全管理精细化、科学化,推动安全管理上水平、上台阶。四要建制度、夯基础。要进一步健全完善各项安全规章制度,明确各环节、各岗位安全职责,落实全员安全责任,强化现场安全管理,夯实安全管理基础。五要重科技、治灾害。要大力推进科技兴安,加强与科研院所的合作力度,推进瓦斯地面钻孔抽放、充填式开采等先进适用新技术,强化瓦斯和冲击地压防治等重大灾害防治工作,把好效果检验关口,降低灾害程度,筑牢安全根基。六要上装备、降强度。要进一步加大安全投入,提高安全装备水平,改进采掘工艺,改善作业环境,降低劳动强度,提高安全水平。七要优系统、提效率。要进一步推进煤矿安全生产标准化建设,加快推进“一优三减”,从优化大系统入手,深入思考解决一些影响安全发展的深层次、根本性问题,多在未然上想办法,推动企业安全发展上层次、上水平。八要抓培训、强素质。要杜绝形式主义,针对各岗位、工种实际,大力强化实操培训,提高各岗位、工种实操能力,强化从业人员安全技能和安全素质。九要重警示、育兴文化。要大力开展全员事故警示教育,让每一位职工及职工家属都能感受到生命的宝贵、平安的重要,从思想上将“要我安全”向“我要安全”转变。要加强安全文化建设,丰富安全文化载体,发挥安全文化潜移默化、润物无声的重要作用,推进平安矿区、和谐矿区建设。十要转观念、树目标。要从更大的格局、更高的层次和更宽的视野审视、思考安全工作,跳出安全讲安全,推动企业实现本质安全,为甘肃煤矿安全生产形势持续稳定好转作出积极的贡献。  窑街煤电集团公司党委书记、董事长张炳忠和总经理许继宗、副总经理杨云峰等陪同督查。
 
(责任编辑:曹昕红发布时间: 2019-09-29 10:09:47浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082