当前位置 主页 > 新闻中心 > 重要新闻 >
赵永鑫局长明查暗访靖煤公司国庆期间安全生产工作
  10月4日,甘肃煤矿安全监察局党组书记、局长赵永鑫带领当日值班的局机关处室负责人对靖远煤业集团公司国庆期间安全生产和值班值守工作进行明查暗访。

 
       在集团公司党委书记、董事长杨先春、副总经理陈虎、高宏杰和大水头煤矿矿长邵嗣华等配同下,赵局长看望正在准备下井的工人,实地查看了大水头煤矿职工浴室、洗衣房、职工食堂、矿灯房、材料超市等固定场所,对该矿把日常管理和人性化服务结合起来的做法给予肯定。他指出,安全管理是一项系统工程,关系到方方面面的工作,食堂和浴池是基础工程和民心工程,把它建好、管好、用好,解决职工的后顾之忧,安全管理的综合能力就会得到大的提升,安全管理的成效就会凸显出来。在主井口、牵引机房和废水处理站,他了解设备安全运行和日常维护情况后指出,机房标准化建设是煤矿安全管理的窗口,是常态化的工作,既要注重岗位人员的综合素质提升,又要抓好设备的维护检修;要时时抓、处处抓、点滴抓,提升综合管理水平。


 
       在矿调度值班室,赵局长听取了调度指挥系统综合管理功能和运行情况以及领导带班情况汇报,检查瓦斯监测监控实时数据和瓦斯超限记录台账,叮嘱集团公司和大水头煤矿领导要提高政治站位,认真贯彻落实应急部、国家煤监局和省委省政府有关国庆期间加强安全生产的通知要求,切实加强固定场所和有限空间日常管理,要努力转变观念,坚决防范煤矿瓦斯灾害,有效预防冲击地压发生,大水头矿作为高瓦斯矿井,要严格执行瓦斯管理预警、瓦斯超限断电撤人等“一通三防”管理制度,严格落实煤矿安全规程各项规定,要强化节日值班值守和领导带班制度,确保节日期间矿井安全生产平稳良好发展态势,确保过一个欢乐详和的国庆佳节。
                                                                                                                                                                             (局监察室  李军伟)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2019-10-08 09:10:42浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082