当前位置 主页 > 新闻中心 > 重要新闻 >
甘肃煤监局全程发力确保中秋国庆廉洁过节
  2019年中秋、国庆期间,甘肃煤矿安监局党组严格落实中央纪委和应急管理部党组、国家煤矿安监局党组部署安排,严格执行节前提醒、节中检查、节后报告的“一节三抓”要求,盯紧“四风”问题确保了节日期间风清气正。
       一是提站位。局党组要求全局各级党组织和广大党员干部深刻认识到2019年是大庆之年,中秋、国庆期间是政治敏感期、关键窗口期,确保节日期间风清气正是 “四个意识”强不强、“两个维护”坚决不坚决的重要检验,是“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的集中体现,也是以自身行动向新中国成立70周年的最好献礼,必须全面落实上级关于廉洁过节各项要求,以高度的政治自觉抓细抓实抓严节日期间廉政建设。
       二是快传达。通过办公系统、微信工作群、党建工作群等平台,向全局各级党组织和所有党员干部发送了《中共国家煤矿安监局党组关于紧盯中秋、国庆期间“四风”问题持之以恒正风肃纪的通知》和中央纪委通报的 6 起违反中央八项规定精神问题典型案例,要求认真学习明确上级要求,结合实际提出具体措施,落实责任做到严防死守,以案为鉴自觉拒腐防奢。
       三是严要求。印发《关于做好 2019 年中秋国庆期间廉洁自律工作的通知》,紧盯公款送礼、公车私用、公款吃喝、收受礼金等典型问题提出“十个严禁”,要求全局各级党组织严抓严管、守土尽责,早打招呼、早提醒;局纪检监察室紧盯“四风”新动向   新表现,畅通举报渠道,严肃监督执纪,坚决做到零容忍、严惩戒。
       四是勤提醒。中秋、国庆放假前,通过微信工作群、手机短信等方式发送了廉洁过节提醒,引导广大党员干部始终坚守共产党人的精神家园,做中华优秀传统文化的守护者和传承者,自觉净化工作圈、生活圈、社交圈,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,自觉重家庭、重家教、重家风,在思想上划出“红线”,在行动上坚守“底线”,以实际行动营造风清气正、崇廉尚俭的节日氛围。
       五是实督查。中秋节期间,局党组成员、纪检组长刘誉同志带队突击检查了兰州分局公车封存和值班值守情况,电话抽查了部分单位值班值守和廉洁过节情况。国庆节期间,局党组书记、局长赵永鑫同志带领监察室主要负责人对靖远煤业集团公司国庆期间安全生产和值班值守工作进行明查暗访,调度询问了分局值班值守和节日期间廉政纪律执行情况。
       六是早报告。根据局党组要求,局机关各部门、局属各单位节后上班第一天就对节日期间值班值守和廉政纪律执行情况进行了自查,向纪检组、监察室提交了报告。
       综合节日期间督查检查和各部门和各单位自查情况,2019年中秋、国庆期间,我局没有发现干部职工违反廉洁自律相关规定的行为,没有收到相关违纪问题的线索举报,辖区煤矿也没有发生伤亡事故,确保了干部队伍和煤矿生产“两个安全”,度过了一个节俭廉洁、祥和稳定的节日。                                                                                                                                           (监察室 李军伟)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2019-10-09 12:10:50浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082