当前位置 主页 > 监察执法 > 执法分析 >
兰州监察分局专题会议传达部署
全国应急管理系统纪检工作会和
全国煤矿安全监管监察执法工作会会议精神
  

       11月5日上午,兰州分局召开专题会议,传达学习全国应急管理系统纪检机构负责人座谈会和全国煤矿安全监管监察执法工作座谈会会议精神,对照两个会议要求,结合10月份执法分析,对分局下一步重点工作进行了安排部署。
  会议指出,经过全体监察人员共同努力,分局工作取得明显成效,辖区煤矿安全生产工作创历史最好水平,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育有条不紊开展,党建和党风廉政建设工作取得良好成效。但我们在看到成绩的同时,还要充分的看到我们的工作还存在很多不足,与全国先进省份和优秀兄弟分局相比还有很大差距。
       针对下一步重点工作,会议要求,一要认真学习贯彻全国应急管理系统纪检工作会议和全国煤矿安全监管监察执法工作座谈会议精神,统筹做好监察执法中心工作和第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育规定动作及年终各项收尾总结工作安排,确保各项工作的圆满完成。二要认真学习借鉴全国典型省份、兄弟分局的先进经验做法,并结合分局工作实际,探索创新分局在支部创建、监察执法方面的思路,推动分局在支部创建和监察执法工作方面再上新台阶。三要认真抓好监察执法中心工作,进一步加大监察执法工作力度,确保后两个月辖区煤矿安全生产良好态势。四要严格按照法律法规和文件通知要求,推动做好煤炭落后产能淘汰和产业技术水平升级,督促煤矿完成年底前正常生产建设矿井的监测监控、斜井人车的升级改造及人员定位系统、监测监控系统、工业视频系统数据入网同步上传煤监信息数据监控平台事宜。五要全力抓好巡视问题的整改工作。对巡视组查出的问题,要高度重视,分析问题产生原因和自身存在的不足,认真对照工作标准要求,无条件的做好问题的整改落实,确保整改实效。                 (兰州监察分局—张超)

 

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2019-11-06 09:11:34浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082