当前位置 主页 > 廉政建设 >
甘肃煤监局党组加强元旦春节期间廉洁自律工作
  

        12月30日,甘肃煤矿安全监察局党组印发《关于加强2020年元旦春节期间廉洁自律工作的通知》,要求做好2020年元旦春节期间廉洁自律工作。
  《通知》强调局属各党组织要切实负起全面从严治党主体责任,坚决防止“疲劳综合征”,把节日期间贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神、纠正“四风”工作作为重要政治任务,针对排查的廉政风险点,结合煤矿安全专项督查,早提醒、早安排、早落实,确保压力传导到底、责任落实到位。要认真组织党员干部学习中央纪委和驻应急管理部纪检监察组以及甘肃省纪委通知要求及近期下发的违反中央八项规定精神典型问题通报,运用“第一种形态”,督促党员干部知敬畏、存戒惧,懂规矩、守纪律,确保清廉过节。局属各党组织主要负责同志要切实履行“第一责任人”责任,发挥“头雁效应”,确保把党风廉政建设抓紧抓实,推向深入。各级领导干部要认真履行“一岗双责”,抓好分管处室和联系单位党员干部廉洁自律工作,形成以上率下、齐抓共管的良好局面。
  《通知》要求局属各党组织要扎实推进“纪律教育月”活动,切实履行对党员干部的教育、管理和监督,坚决做到:严禁违规公款吃喝、公车私用、“私车公养”、公款旅游和用公款购买、赠送贺卡、年历、烟花爆竹、土特产等年货节礼或其他特产类特殊资源;严禁违规发放津补贴或福利;严禁违规收送礼品礼金;严禁违规接受监察管理服务对象的宴请或旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁参与赌博和搞封建迷信活动。坚决反对形式主义、官僚主义,坚决落实“禁酒令”,坚决杜绝违规违纪问题发生,坚决维护煤矿安监干部队伍形象。兰州、陇东监察分局党总支在关心爱护脱贫攻坚帮扶驻村干部的同时,要提出同样严格明确的纪律要求。
  《通知》要求局属各党组织和纪检监察室要把监督挺在前面,通过专项检查、明查暗访、随机抽查等方式,加大监督检查力度,对节日期间“四风”问题线索,一律严查快办,决不姑息,对有令不行、有禁不止、顶风违纪者,坚持“零容忍”态度,一经查实,一律严肃追责,不断释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号,使广大干部职工群众过一个祥和健康、风清气正的元旦春节。                                                                                                                                                            (局监察室   张  丽)

 

 

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2019-12-31 09:12:04浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082