当前位置 主页 > 党建工作 >
监察室机关党委党支部
认真学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》
  

       1月8日上午,监察室机关党委党支部召开支部全体党员会议,认真学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话精神,传达学习省委直属机关工委《关于贯彻落实省委领导要求扎实推进机关党建工作的通知》和省纪委省监委派出省直机关纪检监察工委《关于贯彻落实省委领导要求扎实做好省直机关纪律检查工作的通知》等文件。局党组成员、纪检组组长刘誉参加支部党员学习会。
  党支部要求全体党员,一是始终做到学在前走在前做表率,以更高的标准、更严的要求抓好机关党建工作和纪检监察工作,要以“三表率一模范”为目标,全面提升机关党建和纪检监察工作质量,在局机关努力跑好“最先一公里”。二是巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,继续认真学习习近平新时代中国特色社会义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,学习习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话精神,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;坚持问题导向,深入扎实做好主题教育问题整改,确保主题教育取得实实在在成效。三是认真学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,充分认识新修订《条例》的重大意义,切实增强贯彻落实《条例》的思想自觉和行动自觉。机关党委要组织全局各级党组织和广大党员认真学习《条例》,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定,确保《条例》各项规定得到有效贯彻落实。四是切实加强机关党建和纪检工作,严格贯彻落实省委直属机关工委和省直纪检监察工委1号文件要求,切实履行管党治党主体责任,发挥领导机关和领导干部头雁效应,严格落实好谈心谈话、主题党日、民主评议党员、三会一课、组织生活会等制度规定,不断加强对党员的教育管理和服务。要加强纪律教育和作风建设,加强对党员的日常监督,开展典型案例警示教育,使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,以党建和党风廉政建设工作的优异成绩推动煤矿安全监察工作健康发展和监察队伍健康成长。
                                                                                                                                                                              (局监察室   张  丽)

 

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2020-01-09 09:01:05浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082