当前位置 主页 > 廉政建设 >
甘肃煤矿安监局组织党员干部认真收看《国家监察》
  

       近日,正在中央电视台综合频道播放的五集电视专题片《国家监察》成为甘肃煤矿安监局党员干部热议的焦点话题。
       在电视专题片播映前,局党组纪检组专门发出通知,要求全局各级党组织结合春节前的警示教育和春节期间的党风廉政工作,认真组织收看。并通过全体工作人员微信群、党务党建工作微信群提前推送节目预告,在政府网站和微信群及时上传视频资料,教育引导全体党员干部深刻汲取反面典型案例的惨痛教训,清醒认识全面从严治党越往后越严的形势,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线。
       节目播放期间,全局各级党组织采取个人收看和集体观看相结合的方式,督促党员干部认真收看了全部五集节目。党员干部们观看后纷纷表示,不管是秦光荣、王晓光、虞海燕等位高权重的“老虎”,还是易利华、杜晓阳、狄治民等侵害群众利益的“苍蝇”,其腐化堕落的轨迹再一次证明了理想信念滑坡,政治品质败坏,终会走上不归路。作为一名党员干部,要始终把理想信念举在头顶,把人民群众装在心里,把手中权力关进笼子,从加强春节期间的廉洁自律做起, 自警自省自重自励,慎独慎微慎言慎行,永葆清正廉洁的政治本色。
       纪检监察干部也一致认为,监察体制改革开启了党和国家反腐败工作的新篇章,充分彰显了党对反腐败工作集中统一领导的制度优势。纪检监察机关作为监督的专责机关,在‘两个维护’上担负着特殊历史使命和重大政治责任,任何时候都不能模糊、动摇、放松。纪检监察干部要自觉抵制各种诱惑,不断提高能力本领,以自我革命的精神经常打扫庭院,以牢不可破的信仰和忠诚涵养初心、勇担使命。                                                                                                                                                             (监察室  李军伟)

 

 

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2020-01-19 09:01:52浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082