当前位置 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
甘肃煤矿安全监察局全面部署全省煤矿企业
“学法规,抓落实,强管理”活动
  

       日前,甘肃煤矿安全监察局联合甘肃省应急管理厅已印发《全省煤矿企业“学法规,抓落实,强管理”活动实施方案》的通知,全省煤矿企业正在学习贯彻通知要求,正在做动员部署和组织推动工作。在学习贯彻的同时,要把握好要点,将活动不断引向深入。
  一、认真学习贯彻国家煤矿安监局重点地区和重点企业集中整治工作专题视频会议精神,统筹推进“一通三防”和“学法规,抓落实,强管理”两个专项活动,学习培训与整改落实紧密结合;提高思想认识,把学习开展活动作为今年全年煤矿安全生产的重要工作抓实抓细抓出成效。
  二、抓住重点,突出解决问题。全省煤矿企业要针对高瓦斯、煤与瓦斯(二氧化碳)突出、冲击地压、水患威胁等严重灾害和顶板管理、机电运输等事故易发多发环节以及高风险、隐蔽致灾因素、重大事故隐患等重点难点问题,坚持抓大系统、控大风险、治大灾害、除大隐患、防大事故的目标不放松,踏踏实实学,扎扎实实改,不见成效不松劲。
  三、广泛动员,积极推动,落实好“四个全覆盖”。学习培训7类岗位人员全覆盖,组织考试考核各级各类各专业人员全覆盖,对标对表整改自查自改所有问题全覆盖,督导落实所有参加单位全覆盖。要广泛宣传,创新形式,多种媒体和宣传动员方法相结合,掀起学习宣传贯彻法律法规的高潮,推动整改落实的高潮。
  四、落实责任,落地见效。煤矿上级公司、集团公司是组织开展活动的主体,本单位督导考核的主体,落实好责任意义重大,要解决好矛盾,主要领导要亲自安排部署、亲自督促落实;市级煤矿安全监管部门是本地区组织开展活动的主体,要制定结合实际的实施方案,在自身学习培训的同时,增强组织力和动员推动能力,监管执法、普法宣传、警示教育、督导考核一体推动一体落实;局机关各执法处室和各监察分局要落实督导责任,将活动内容纳入月度监察计划,进入检查方案,深化自身学习,开展巡回检查。各单位责任明确,务必精心组织、主动作为,切不可观望等待、贻误时机。
  当前,煤矿集中整治、复产复工、疫情防控的任务重,各单位仍然要集中精力、统筹组织好活动,为全省煤矿安全形势持续稳定好转而努力!                                                                                                                                                  (政策法规处  才慧杰)

 

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2020-02-24 17:02:11浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082