当前位置 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
兰州监察分局多措并举
确保各项工作有序推进、效能不减
  

       针对疫情对监察执法和内业工作带来的影响,分局创新思维、主动出击,积极采取各类措施,确保各项工作有序推进。
  按照疫情期间既做到人员安全又保证日常工作有序开展的工作思路,对内业务方面:把分局日常事务性工作全部表格化,让所有人员都能通过OA办公系统、微信群、手机等多样办公渠道灵活便捷完成;及时将上级各类指示精神、文件通知、工作要求通过OA系统和工作群及时传达并反馈;充分利用工作群、甘肃党建平台等媒介组织开展支部生活、主题党日活动;通过视频会议或工作群多形式及时完成月度执法分析会、局长办公会等各类常规性会议及事故报告批复转达等全局性重点工作;开展“一通三防”事故隐患专项检查对照表中违反法规、处罚依据进行标准细化。对外业务方面:充分发挥积极能动性,对有时限要求的提前主动与煤矿企业联系,一律实行网络不见面办公服务,并做好跟踪指导,确保办事实效。
  针对疫情期间道路封闭、人员管制,现场监察执法难以开展的情况,一方面,每天通过微信、电话、视频等手段不间断调度掌握各矿井动态及复产复工矿井疫情防控、隐患治理、产量、进尺等工作情况,同时及时将省内外典型事故警示信息及工作要求向辖区各地煤矿安全监管部门和煤矿企业通报,督促企业加强事故隐患治理工作,严防各类事故发生;另一方面,根据工作实际,制定印发《兰州监察分局煤矿远程安全监察工作办法(试行)》,并按《办法》要求对重点灾害矿井积极部署安排远程安全监察工作;第三,制定分局疫情防控期间突发事件应急预案,确保疫情防控期间煤矿突发状况的及时有效应对。
  充分利用疫情防控期间外出监察任务轻,个人时间较充足的时机,研读国家煤矿安监局副局长给贵州省委书记的信,撰写心得体会;开展《党章》《支部工作条例》《支部建设标准化手册》、“一规程三细则”等理论业务知识学习;甄选全国近期发生的10起典型事故报告案例进行学习,进一步充实理论业务技术水平,提升队伍业务能力和综合素质。
  通过各项措施的实施,在保证疫情期间干部职工身体健康的前提下,分局各项工作的有序推进和辖区煤矿安全生产形势平稳,为打赢疫情防控阻击战创造良好的安全生产环境。                                                                                                       (兰州分局 张超)

 

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2020-03-09 10:03:54浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082