当前位置 主页 > 新闻中心 > 重要新闻 >
认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神
进一步细化全年工作任务和责任分工
为企业复工复产提供安全稳定的环境
  

       日前,甘肃煤矿安全监察局召开局长办公会议。党组书记、局长赵永鑫强调,要认真学习习近平总书记等中央领导同志关于安全生产的重要批示精神,以强烈的政治责任感,在抓好疫情防控工作的同时,进一步细化全年工作任务,落实责任分工,聚焦企业复工复产,强化监察执法,确保辖区煤矿安全生产,为疫情防控和企业复工复产提供安全稳定的环境。局领导刘誉、陈冰出席会议。
  会议传达学习了习近平总书记等中央领导同志关于福建泉州欣佳酒店楼体坍塌事故的重要批示精神,贯彻落实国务院安委会办公室、应急管理部召开进一步加强当前复工复产安全生产工作视频会议精神,对全年工作任务作了进一步细化安排,落实了责任分工,审议了监察执法工作有关制度办法。
  会议强调,全局上下要将思想和行动统一到中央关于疫情防控和经济社会稳定发展的重要判断和决策部署上来,统一到应急管理部和国家煤矿安全监察局党组关于统筹做好疫情防控和安全生产的安排部署上来,深刻吸取近期全国范围内影响较大的几起安全生产事故,强化责任担当,尽快恢复正常工作秩序,切实谋划工作,加大执法力度,确保企业复工复产期间的安全生产,努力为全年经济社会稳定发展创造安全稳定的环境。
  会议要求,要继续扎实细致做好疫情分级分区防控工作,落实分级分区防控的各项措施,加强重点人员管控。当前,要重点做好境外来甘返甘人员防控工作,严防境外输入病例。要深刻反思疫情带来的挑战,通过疫情防控,提高全局工作人员科学防控、依法防控的意识,进一步培养良好的卫生习惯,加强消杀管理。在做好疫情防控工作同时,要尽快将精力转到监察执法工作上,紧紧围绕今年全省全面建成小康社会,以及贫困地区和贫困人口全面脱贫的目标,坚定不移地做好相关工作。要扎实开展煤矿安全专项整治和“一通三防”专项监察、“学法规、抓落实、强管理”专项活动等重点工作,配合有关部门做好落后产能淘汰退出工作。要坚守安全底线,分级分类有序推进煤矿复工复产,严把人员关、程序关,做到条件具备一个、严格验收一个、有序复产一个,绝不能降低标准、放松要求、一哄而上。要强化监察,落实执法计划,增加执法频次,加大执法力度。要充分利用信息化平台开展远程监察,做好数据分析,及时发现问题,采取切实有效措施。
  会议指出,要全面高质量完成全年任务,关键是狠抓落实,持续抓实抓细,要有狠劲和韧劲,切实提高政治站位,根据责任分工,主动认领工作;要加强协调沟通,紧密协作配合,牵头部门要主动协调,进一步厘清各自工作职责;要建立工作台账,实行账单式管理,对重点工作排出时间表、任务图,已完成工作及时销号,全力以赴把各项重点工作落到实处。              (办公室  柴世清)

 

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2020-03-17 15:03:22浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082