当前位置 主页 > 新闻中心 > 重要新闻 >
局党组书记、局长赵永鑫联系指导
窑街煤电集团公司疫情防控和安全生产工作
  

      
 

       3月17日,局党组书记、局长赵永鑫带领省局机关和兰州分局相关同志,对窑街煤电集团公司安全生产和疫情防控工作进行联系指导并开展督查。
       赵永鑫一行深入窑街煤电集团公司海石湾煤矿,详细察看了集团公司和海石湾煤矿疫情防控、安全生产工作情况,听取了集团公司和海石湾煤矿疫情防控和安全生产情况,并对做好下一步工作提出了具体要求。
  赵永鑫强调,窑街煤电集团公司和所属各矿要坚持“生产必须保证安全、疫情必须全力防控”的大局,切实抓好疫情防控和安全生产工作。一要深入学习贯彻习近平总书记关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,进一步提高政治站位、强化政治意识,增强政治责任感和使命感,强化风险意识和底线思维,统筹做好安全生产和疫情防控工作,做到两手抓、两手硬,确保安全生产紧抓不放,疫情防控科学有效。二要坚持问题导向,坚定“零死亡”安全目标,优化生产布局、采掘接续,推进“一优三减”和“四化建设”,不断夯实安全基础。突出瓦斯、冲击地压等重大灾害防治,进一步细化措施、落实责任,加强与科研单位的交流合作,提高灾害治理的先进性、科学性和有效性。三要坚持以安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制为抓手,突出主体责任,落实岗位责任,全力管控化解安全风险,推进隐患排查治理,坚决防范遏制各类事故。四要吸取事故教训,进一步加强现场安全管理,在未然中想办法,补齐短板、消除盲区,着力解决想不到、管不好的问题,推进安全管理精细化、科学化,推动安全管理上水平、上台阶。五要进一步强化全员安全教育,注重实操培训,通过安全教育解决思想问题,通过实操培训提高能力素质。六要进一步加强疫情防控有关措施,按照“严阵以待、严防死守、严格筛查、严密管控”的要求,落实好舆论宣传、信息摸排、监督检查、物资保障、应急处置等疫情防控工作措施,做到组织到位、责任到位、措施到位、管理到位。
       窑街煤电集团公司总经理许继宗、副总经理杨云峰和总工程师袁崇亮陪同联系指导。                                  (办公室 赵鹏)

 

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2020-03-19 10:03:59浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082