当前位置 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
甘肃煤矿安监局党组专题研究部署2020年纪检监察工作
  

       3月24日,甘肃煤矿安监局党组召开专题会议,研究审议《2020年纪检监察工作要点》,安排部署2020年全面从严治党相关工作。
       会议强调,2020年是全面建成小康社会决胜之年、脱贫攻坚决战之年,也是“十三五”规划收官之年,纪检监察工作要充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,为煤矿安全监察工作高质量发展提供坚强政治保证。
       会议要求,要将“六个始终坚持”贯穿工作全过程:一要始终坚持党对纪检监察工作的全面领导,注重突出政治属性,坚守政治方向,履行政治职责,发挥政治作用;二要始终坚持稳中求进的工作总基调,注重与党建工作、监察执法工作等各项工作的有机衔接;三要始终坚持着眼源头防控,注重一体推进“三不”机制建设,把监督工作放在前、做在前,最大限度保护党员干部;四要始终坚持具体落实措施与上级部署要求的同频共振,突出政治监督、权力监督、制度执行监督三项重点工作;五要始终坚持聚焦纪检监察主责主业,既突出对“关键少数”的重点监督,又做细做实日常监督,还要进一步规范问题线索处置等基础工作;六要始终坚持保障全局工作落实见效的目标导向,突出对重大决策部署落实情况的监督检查,突出对政治巡视反馈意见整改落实的督促推动,并按照要求计划开展政治巡察。
    会议审议通过了《2020年纪检监察工作要点》。要点聚焦政治建设、监督检查、作风建设、执纪问责和自身建设五个方面,安排部署了18项重点工作,近期将印发全局各级党组织贯彻落实。                                                                           (监察室 李军伟)

 

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2020-03-25 09:03:35浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082