当前位置 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
陇东监察分局多措并举
持续推进脱贫攻坚帮扶工作
  

       新冠肺炎疫情发生以来,陇东监察分局全面贯彻习近平总书记重要指示批示精神,按照中央关于疫情防控和脱贫攻坚会议要求,在统筹做好监察执法、队伍建设的同时,多措并举,加大对帮扶贫困村疫情防控和脱贫攻坚帮扶力度,确保疫情期间贫困户生产生活稳定,如期完成全面脱贫目标。
  一是及时制定帮扶计划,全面总结反思2019年帮扶工作成效,分析存在的问题,不断改进工作方法,为2020年决战决胜脱贫攻坚战奠定坚实的基础。二是用行动构筑联防联控、群防群治的牢固阵地,驻村帮扶工作队不畏困难与风险,第一书记带头放弃春节假期及时返岗,配合村委会逐户摸排,并在村头巷尾做好志愿服务进行耐心细致的宣传。三是解决贫困村疫情防控实际困难,分局在疫情期间召开电话会议研究帮扶工作,向蒋庄村捐助帐篷两顶,解决蒋庄村防控执勤人员在野外无御寒之所的困难,协调解决部分口罩和消毒用品,并向村委会进行了捐款,确保各项防控措施落地。四是在做好疫情防控工作同时,驻村工作队走村入户及时宣传党的富民理论和扶贫政策,并为个别贫困户联系了务工岗位。五是积极联系镇、村开始实施2020年帮扶计划,建设扶贫产业基地种植刺椿头60亩,带领群众拓宽增收渠道,发展村级集体经济,增加农民收入,巩固脱贫成效。
  下一步,分局帮扶工作队员将进一步落实好疫情防控、复工复产和脱贫攻坚各项政策措施,按计划组织实施产业扶贫,对困难群众按现有支持渠道及时落实好针对性帮扶措施和救助政策,确保如期脱贫。                                           (陇东监察分局 刘庆雷)


(责任编辑:曹昕红发布时间: 2020-03-30 12:03:32浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082