当前位置 主页 > 新闻中心 > 重要新闻 >
余建在天祝县帮扶工作座谈会上强调
对标中央和省委省政府要求 进一步巩固和深化脱贫成效
  

       4月2日,副省长余建在天祝县主持召开帮扶工作座谈会,传达贯彻中央和省委、省政府关于脱贫攻坚的最新部署要求,研究部署打赢深度贫困歼灭战和全面小康收官战。会议听取了天祝县委县政府决战脱贫攻坚情况汇报和6家省直帮扶单位帮扶工作情况汇报。省扶贫办副主任陈宏利宣讲了如何把握四个时间节点抓好脱贫攻坚和问题整改的政策要求。
 


 

  余建强调,当前脱贫攻坚已经到了决战决胜、冲刺总攻的关键节点。省直各帮扶单位和天祝县要进一步提高政治站位,对标中央和省委省政府一系列部署要求,切实增强责任感和紧迫感,坚持问题导向,紧盯短板弱项,把脱贫攻坚工作抓实抓好,确保经得起历史的检验。要加快巡视反馈问题整改落实,加力推进各项重点任务,巩固完善长效帮扶、产业培育引导、法治扶贫、社会参与等机制,巩固发展来之不易的脱贫成果。省直帮扶单位要细化帮扶措施,突出针对性;强化帮扶考核,突出实效性;固化帮扶机制,突出长期性,确保天祝县牢牢巩固脱贫“摘帽”成效。
 


 

  甘肃煤矿安监局局长赵永鑫表示,将共担脱贫攻坚政治责任,认真履行组长单位职责,与成员单位一道推进帮扶工作落实到位,密切配合天祝县委县政府开展问题整改等各项工作,助力打赢脱贫攻坚收官战。
  武威市委书记柳鹏表示,将坚决贯彻落实省委、省政府的决策部署和帮扶工作座谈会的要求,全力以赴抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”等各类反馈问题整改工作,不折不扣地抓好各项工作落实,确保整改问题按期清零,全面完成脱贫攻坚各项任务。
                                                                                                                                                                           (办公室  韩卫鹏)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2020-04-07 17:04:43浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082