当前位置 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
兰州监察分局3月份暨第一季度执法分析会强调:
开展“作风整顿月”活动 较真碰硬抓落实
  

       4月7日,兰州监察分局组织召开了3月份暨一季度执法分析会议,总结回顾3月份及第一季度监察执法情况,并就分局近期工作作风、监察执法等方面工作进行了安排部署。
  会议传达了省局调度例会会议精神和赵永鑫局长工作要求。会议指出,受疫情影响,一季度主要采取远程监察+暗查暗访,监察执法虽然取得一些成绩,但处罚力度较去年同期有所减弱,辖区煤矿安全生产形势依然严峻复杂,分局全体人员应提高警惕,以“四抓”为总体要求,较真碰硬,狠抓落实,切实转变工作作风。
  一抓思想,提升大局观念。守纪律、讲规矩是对广大党员的基本要求,也是对领导干部的基本要求,分局全体人员要服从组织的领导和安排,做政治可靠、对党忠诚的监察员,在思想上强化纪律意识、规矩意识,特别是政治纪律和政治规矩,树立正确的的是非观、荣辱观,做到思想上深刻反思、态度上严肃认真、行动上雷厉风行。
  二抓学习,补齐能力短板。要把抓学习作为一项政治任务,通过支部集体学习、个人自学等方式,加强党纪党规、“两学一做”、主题教育等政治理论和“一规程三细则”等专业知识及《安全生产法》《行政处罚法》等法律法规方面的学习,通过学习缩小差距,提高发现问题、分析问题、解决问题的能力,用新思想武装头脑,补齐能力短板,达到适应当前新形势、新任务的要求。
  三抓监察,加大执法力度。要结合全省煤矿“一通三防”专项监察和“学法规、抓落实、强管理”专项活动,4月份监察执法计划安排要“饱和”,监察方式由2月份采取的 “远程监察+暗查暗访”调整为“现场监察+远程监察”方式,加大现场监察执法力度,坚持查大系统、防大事故,坚决打击小煤矿非法违法开采行为,坚决纠正对违法违规行为斗争精神不足、不敢较真碰硬、倒查责任不足的状态。同时要严格执行党风廉政建设的各项规定要求,坚决杜绝违纪行为发生,确保依法依规严格执法、廉洁执法。
  四抓作风,严格履职尽责。分局要把作风建设摆在首位,开展为期一个月以“抓思想、抓学习、抓监察、抓作风”为主要内容的“作风整顿月”活动,改变分局领导示范作用发挥不明显、部分人员作风漂浮、工作不用心不细致、工作挑三拣四推诿扯皮、不担当不作为、对组织讲条件要好处、执行工作纪律劳动纪律不严格等问题,持续转变分局的工作作风,营造风清气正的良好氛围。
                                                                                                                                                                       (兰州分局  王永昶)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2020-04-09 15:04:22浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082